ПОДДЕРЖАТЬ
Цветовая тема
Почему?

Почему?

Животные в сельском хозяйстве — самая многочисленная группа эксплуатируемых людьми существ. При этом они почти обделены общественным вниманием и правовой защитой в России и постоянно подвергаются жестокому обращению. Сосредоточив усилия на этой проблеме, «Голоса за животных» стремятся принести наибольшую пользу своей работой.


Сколько животных используют в сельском хозяйстве?

Для производства пищи используют всё больше животных по всему миру. Так, если в 1961 году на мясо убили 7 млрд теплокровных животных и птиц, то в 2023 году уже 83 млрд, а также 124 млрд выращенных и 1-2 трлн пойманных рыб.

В России в 2023 году для производства пищи лишили жизней 2,7 млрд выращенных теплокровных животных и птиц. В стране каждые 5 секунд пропускали через бойни 411 кур, 8 свиней, 2 овец и 1 быка.

Какая жизнь у животных на фермах?

Жизнь животных на сельхозпредприятиях далека от идиллических картин, которые изображены на упаковках или в рекламе мяса, яиц и молока. К сожалению, в промышленном сельском хозяйстве предпочтение отдают повышению производства в ущерб благополучию животных, окружающей среде и здоровью потребителей.

Выращиваемые на мясо куры ломают лапы под собственным весом, полжизни испытывая боль. Куры-несушки плотно набиты в тесные клетки, а вылупившихся самцов перемалывают заживо или душат в мешках. Коров искусственно оплодотворяют и разлучают с детьми через сутки после рождения, отправляя телят на убой. Свиней кастрируют без обезболивания и содержат в стойлах, где невозможно развернуться. Почти всех животных на фермах убивают в возрасте, который по человеческим меркам можно назвать детским.

Узнать больше о положении
Несоразмерность помощи

По масштабам и интенсивности страданий сельское хозяйство превосходит все другие области эксплуатации животных вместе взятые. Улучшение условий их жизни имеет колоссальный потенциал для сокращения страданий в мире. Однако в то время как интерес общественности чаще обращён на бездомных и диких животных, те, кого используют для производства мяса, молока и яиц, остаются в тени. В России организаций, помогающих этим животным, единицы и они получают гораздо меньше внимания и ресурсов по сравнению с другими, и тем более с отраслью животноводства.

По нашим подсчётам, 99,8% пожертвований в пользу животных в России направляют в организации помощи собакам и кошкам без опекунов и только 0,2% — в организации, которые занимаются проблемой животноводства. Вместе с тем количество бездомных кошек и собак — 0,1% от тех, кого используют в сельском хозяйстве, и они защищены федеральным законом Федеральный закон от 27.12.2018 г. № 498-ФЗ

Чтобы преодолеть разрыв между огромными по масштабу страданиями животных в сельскохозяйственной отрасли и нехваткой ресурсов на их защиту, мы призываем сосредоточиться на помощи им. Поддерживая инициативы по защите животных в сельском хозяйстве, можно добиться изменений, которые сократят страдания миллиардов существ.

Чтобы преодолеть разрыв между огромными по масштабу страданиями животных в сельскохозяйственной отрасли и нехваткой ресурсов на их защиту, мы призываем сосредоточиться на помощи им. Поддерживая инициативы по защите животных в сельском хозяйстве, можно добиться изменений, которые сократят страдания миллиардов существ.

<