Список форумов Права животных Ru

Главная страница порталаГлавная   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

oriflame про

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Права животных Ru -> Не тестировано на животных
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АмнеЗИЯ

СообщениеДобавлено: 02 Ноя 2009 9:08 Пн    Заголовок сообщения: oriflame про Ответить с цитатой

заметила, что в среде веганов-вегетериацев как-то не активно приветствуется и используется данная фирма, хоть и числится в списках как этическая. С одной стороны было бы намного проще тупо заказать все, что нужно и довольно дешево, и не бегать по разным магазинам в поисках необходимой продукции; с другой стороны списки "петы" не внушают доверия - avon там так и числится.

Подскажите, что там с этим "орифлеймом", если шляпа - так лучше и побегать по магазинам, что-то в этом есть увлекательное))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Будущий веган

СообщениеДобавлено: 02 Ноя 2009 19:09 Пн    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, то что они не тестируют продукцию на животных не вызывает ни у кого сомнений. К тому же насколько мне известно глицерин у них растительного происхождения. Лично я не вижу причин не котировать орифлейм.
АмнеЗИЯ

СообщениеДобавлено: 03 Ноя 2009 16:20 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ндэ...чем больше читаю информации, тем более становится грустней от отсутсвия уверенности. На сколько поняла, они действительно не тестируют и составляющих животного происхождения не имеют, но, что происходит на перетестировании при ввозе в РФ - хз...остается только надеятся, что никак обычно через ж...
Gnoth

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2009 16:10 Пт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Одно из правил Орифлэйм Косметикс – не использовать ингредиенты, полученные из убитых животных. Большинство ингредиентов имеют естественное растительное происхождение. Некоторое число ингредиентов, имеющих животное происхождение, может входить в состав ряда формул благодаря своим уникальным косметическим свойствам. Однако все они получены от животных, не вызывая у них дискомфорта, повреждений или смерти, а именно, пчелиный воск, производные ланолина и молочные продукты. Вся продукция Орифлэйм подходит для вегетарианцев и многих веганов.

http://www.oriflame.ru/faqs/showFaq.jhtml?faqCatId=238&mSN=1&faqId=1664&_loopback=1

на деле же всё несколько иначе:

1. Стильная кожаная ключница – подарок для того, кто занимает особое место в вашем сердце.
http://www.orinews.pl.ru/catalog/p6977.htm

2. Ультрамягкая кисть из высококачественного натурального ворса равномерно распределяет пудру на коже лица и тела. С ней наносить рассыпчатую пудру или румяна – одно удовольствие!
http://www.webconsultant.com.ua/product_2284.html

3. сейчас ничего не нашёл, но периодически они продают всякие свитера/пледы, так в них содержится натуральная шерсть.

..а ещё у Орифлейм есть целая серия косметики с экстрактом кашемира.
АмнеЗИЯ

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2009 20:13 Пт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такая политика фирмы как минимум странна - говорить, что фирма этична и пускать животных на ключницы. После такого - впечатление и смазывается
DiLenna

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2009 21:44 Пт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что плохого в эйвоне? Это сейчас моя основная косметика. У них тоже есть натуральный мех в кистях, но я их не покупаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
DiLenna

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2009 21:49 Пт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 1989 году Avon стала первой компанией, отказавшейся от проведения испытаний своей продукции на животных.

Цитата из их официального сайта. Честно даже если она неэтичная, то я не смогу от неее отказаться. Я почти не работаю, и не могу себе позволить другую косметику. Причем она меня устраивает. Я в шоке если честно
Белый Тюльпан

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2009 2:24 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DiLenna писал(а):
В 1989 году Avon стала первой компанией, отказавшейся от проведения испытаний своей продукции на животных.

Цитата из их официального сайта. Честно даже если она неэтичная, то я не смогу от неее отказаться. Я почти не работаю, и не могу себе позволить другую косметику. Причем она меня устраивает. Я в шоке если честно

Про Эйвон слышала только то, что они вынуждены перетестировать свою продукцию в России из-за российского законодательства. Но это касается всех фирм, которые поставляют свою продукцию в Россию.
Мне от Эйвон пришел ответ (я в Финляндии). Они написали, что не тестируют свою продукцию и ингредиенты. Периодически вынуждены, если их вынуждает законодательство той страны, где продается их продукция.
DiLenna

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2009 18:03 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белый Тюльпан писал(а):
DiLenna писал(а):

Про Эйвон слышала только то, что они вынуждены перетестировать свою продукцию в России из-за российского законодательства. Но это касается всех фирм, которые поставляют свою продукцию в Россию.
Мне от Эйвон пришел ответ (я в Финляндии). Они написали, что не тестируют свою продукцию и ингредиенты. Периодически вынуждены, если их вынуждает законодательство той страны, где продается их продукция.

Спасибо!
Fabien

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2009 20:07 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про политику Орифлейма написано на их русскоязычном сайте. На страничке FAQs есть конкретные вопросы по поводу тестирования и ингридиентов (привожу здесь дабы не лазить лишний раз, но желающие могут перейти по ссылкам):

Какова политика компании Орифлэйм в отношении ингредиентов животного происхождения?
Согласно политике Орифлэйм Интернэшнл для изготовления продукции не используются ингредиенты, ради получения которых были убиты животные. Все используемые компоненты, например, пчелиный воск, производные ланолина и молочные продукты, получены без причинения вреда животным.

Какова политика компании Орифлэйм в отношении тестирования на животных?
Ответ однозначный: согласно политике «Орифлэйм Интернэшнл» продукция не тестируется на животных. Это относится и к продукции, разработанной самой «Орифлэйм Косметикс», и к компонентам, полученным от субконтракторов. Однако безопасность продукции является важным принципом Орифлэйм, обеспечиваемым и другими методами - тщательным отбором безопасных и привычных ингредиентов, прошедших проверку временем. Новые продукты тестируются на людях-добровольцах под руководством известных профессоров дерматологии.

То есть то что, по их словам, они не тестируют это уже считаю плюсом в их сторону. На сайте PETA Oriflame USA числится в нон-тестинг группе. Так что в общем тут каждый для себя решает, готов ли он покупать продукцию фирмы, которая не тестит но пользуется животными или будет пользоваться 100%-но этичными продуктами других фирм. Кстати даже у насквозь "растительного" Ив Роше так же где-то было упоминание о том что они иногда используют мёд. Мне кажется довольно трудно находить продукцию полностью этичных фирм, особенно в областях удалённых от центра, так что для многих выбор в пользу фирм с прямыми продажами будет некоторым компромиссом.
Лично я не пользуюсь средствами Орифлейма которые содержат что-то полученное от животных (неважно, без мучений это было получено или нет)

По поводу вещей вроде ключницы Rolling Eyes Вчера самому стало интересно и решил поговорить с онлайн-консультантами. Не знаю конечно насколько им можно доверять, но они (разговаривал с двумя независимо) довольно сильно удивились ключнице Smile Оба сошлись во мнении что это просто недоговорка или опечатка. Один из них сказал что никогда за свою 8 летнюю карьеру в ори не видел там никаких кожаных вещей и что вещь эта стопроцентно из кожзама, и на сайте опечатка или неточность.

Кисть из натурального ворса они делают не противоречя своей политике в которой отмечено:
"...accessory products do not contain animal materials sourced while causing harm to the animal, such as skin, fur or feathers of animals bred primarily for that purpose (e.g mink, rabbit, snake). In addition, animal hair used is sourced from a live animal without causing injury."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Белый Тюльпан

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2009 22:35 Ср    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DiLenna писал(а):
Белый Тюльпан писал(а):
DiLenna писал(а):

Спасибо!

Не за что!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Права животных Ru -> Не тестировано на животных Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: