| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
F.J.
|
Добавлено: 09 Июн 2008 8:24 Пн Заголовок сообщения: насчет LUMENE |
|
|
была информация насчет фирмы LUMENE - что они тестируют все-таки вобщем, разные источники дают разную инфу...
товарищи из питера! позвоните на их горячую линию- спросите в лоб, и желательно чтобы не один только человек звонил!
кто может, сделайте это дело! надо докопаться до правды!
вот их координаты:
Lumene-Россия
ул. Рентгена 5-б
197101 Санкт-Петербург
тел: +7 812 718 56 75
факс: +7 812 718 56 78 _________________ per empathia ad veritas |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
scum_out
|
Добавлено: 01 Июл 2008 20:06 Вт Заголовок сообщения: |
|
|
| тут прочитал, что компания якобы получала неоднократно зоозащитные награды. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волчица
|
Добавлено: 02 Июл 2008 17:43 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
Об этом много где говориться, что компания получила не одну награду за этичную косметику. Вообще не понимаю почему вдруг заподозрили их в неэтичности, так же как и Диор, который есть в списке PETA, мне тут сказали, что мол не этичны, а на мое замечание о списке никто не среагировал _________________ Мы немного полнее чем пусто, и немного сложнее чем просто... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LuxA
|
Добавлено: 01 Авг 2008 0:03 Пт Заголовок сообщения: |
|
|
| меня всегда удивляло, что никаких соответствующих знаков на их упаковках нет, как следствие и сомнения были на их счет =/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волчица
|
Добавлено: 04 Авг 2008 13:30 Пн Заголовок сообщения: |
|
|
Многие фирмы не ставят знаки по той причине, что покупатели тогда думают, что косметика не протестирована вовсе, а следовательно может вызвать раздражение или чего похуже. _________________ Мы немного полнее чем пусто, и немного сложнее чем просто... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LuxA
|
Добавлено: 14 Авг 2008 22:43 Чт Заголовок сообщения: |
|
|
благодарна Вам, что просветили =)
жаль, что многие боятся растерять покупателей, маркируя столь важной пиктограммкой свою продукцию =( именно те люди, для которых важно купить "зеленую" продукцию, начинают сомневаться вот в таких "опасливых" производителях =/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Capricorn

|
Добавлено: 19 Авг 2008 9:29 Вт Заголовок сообщения: |
|
|
Дело еще в том, что за право ставить такой значок, надо отвалить денюжков . Многие просто не хотят с этим заморачиваться. _________________ Или, может быть, вы забыли, что вы люди?
Кто лежит у вас на блюде, переведи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Holy
|
Добавлено: 05 Мар 2009 19:02 Чт Заголовок сообщения: |
|
|
Lumene не является этичной компанией.Вы читали,что у них на сайте?Конечный продукт не тестировался на животных.Они тестируют компоненты или покупают протестированое на животных.Об этом я не могу найти информацию.
По закону Финляндии запрещено тестировать конечный продукт на животных,о компонентах - ни слова.Это двойные стандарты.В списке этичных компаний Финляндии и списках PETA Lumene нет.Мое мнение - эта фирма не этична.
За что их награждали?Всех подряд награждают,непонятно за что.
Да кстати,только что была на их сайте,они изменили формулировку " мы не тестируем нашу продукцию на животных..." О кампонентах не слова...Я не знаю что с Lumene делать,покупать или нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тутти
Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 18 Откуда: Моск.обл. г. Ногинск
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Белый Тюльпан
|
Добавлено: 30 Ноя 2009 9:52 Пн Заголовок сообщения: |
|
|
| Тутти писал(а): | | http://www.lumene.ru/default.asp?docId=23376 Я звонила в Москве и прямым текстом спросила о тестах на животных и ингредиентах, мне ДАЛИ СЛОВО что последние 5 лет не тестят и не используют чужие ингредиенты. Все равно если уж предираться то надо ВООБЩЕ прекратить пользоваться чем бы то ни было. Но если люди на сайте пишут и по телефону говорят и вот еще кстати http://www.***/exper/articles-experiments/kultpohod-novozhilova.htm#hcs почитайте,здесь пишут что ЛЮМИНЕ нормальная |
У Виты и Herbina в этичных. Однако мне Herbina ответила на мой запрос по тестам на животных (я в Финляндии). И они написали, что иногда тестируют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Белый Тюльпан
|
Добавлено: 30 Ноя 2009 10:49 Пн Заголовок сообщения: |
|
|
Тутти, боюсь вам солгали в Москве.
Несколько минут назад я получила ответ от Люмене тут, в Финляндии, из центрального офиса. Да, периодически они тестируют на животных. Люмене стремится к ингредиентам, которые тестированы альтернативными методами. И использует их в первую очередь. Но все-таки иногда тестят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тутти
|
Добавлено: 30 Ноя 2009 16:31 Пн Заголовок сообщения: |
|
|
| ПИДАРАСЫ! Прости Господи! А я тут все ихнее купила....Ни кому верить нельзя... Но я сегодня в ол-гуде видела косметику для тела Коластина (польша) с кроликом и текстом -не тестируем на животных... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MISTER Z

|
Добавлено: 30 Ноя 2009 18:54 Пн Заголовок сообщения: |
|
|
Тутти,
Ай-ай-ай...
Так ругаться... и вообще - причем здесь секс меншинства?  _________________ Если это не убивает - пусть будет.||С |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Белый Тюльпан
|
Добавлено: 30 Ноя 2009 19:47 Пн Заголовок сообщения: |
|
|
| Тутти писал(а): | | ПИДАРАСЫ! Прости Господи! А я тут все ихнее купила....Ни кому верить нельзя... Но я сегодня в ол-гуде видела косметику для тела Коластина (польша) с кроликом и текстом -не тестируем на животных... |
Не надо ругаться. Да еще и такими словами. И секс.меньшинства тут действительно непричем. А верить можно. Хотя я предпочитаю письменные ответы (если так можно говорить про интернет) за "подписью" какого-либо официального лица. И доверяю больше ответам, полученным на территории Финляндии (по любой марке), чем в России. О разнице уже можно было убедиться.
Люмене мне ответило честно. Herbina тоже. Спискам Виты у меня больше доверия нет (обе эти марки у них в этичных). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тутти
|
Добавлено: 01 Дек 2009 13:32 Вт Заголовок сообщения: |
|
|
| Если я задела сексуальные меньшенства-извиняюсь. Но от негодования аж дыхание перехватывает...Люмине в помойку. И всем об этом расскажу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|