| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Большая Привет
|
Добавлено: 14 Окт 2009 18:30 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Мы выступаем против испытаний на животных ....
Мы активно проявляем инициативу создать альтернативные методы тестам на животных....
|
| Цитата: |
... мы не хотим задевать страны, которые действительно требуют тестирования.
| Не совсем я поняла. Какой-то расплывчатый ответ, не находите? Как понять "задевать"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Будущий веган

|
Добавлено: 14 Окт 2009 20:56 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
Да вот мне тоже не совсем понятно, расплывчато.
Еще в конце написано "Законы нашей страны не требуют тестирования на животных. " Но опять же напрямую не сказано, что товар, продающийся в России не тестируется на животных.
Еще мне нравится фраза "если не на людях, по крайней мере на животных."
Как я понимаю компания не хочет терять рынки стран, где по закону обязательное тестирование продукции на животных, поэтому в этих странах она проходит тестирование. Но вот мне интересно, во-первых что это за страны, а во-вторых, продаются ли в этих странах товары с эмблемой "не тестировано на животных" (например тот же Oriflame) и насколько такая продукция "ЗАДЕВАЕТ" эти страны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dges

|
Добавлено: 14 Окт 2009 23:48 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
Хотела бы добавить информацию о компании Splat. Мне самой ее подукция нравиться, но решила узнать о ее этичности...
В общем вот: относительно тестирования уже говорили, повторяться не буду
"Содержит ли зубная паста SPLAT ингредиенты животного происхождения (вытяжки из органов животных, кальций из яичной скорлупы, мед и прочее)?
Зубные пасты SPLAT более чем на 70% изготовлены из компонентов органического происхождения, что является явным преимуществом. Мы используем кальций из яичной скорлупы, который способен реминерализовать и увеличивать плотность эмалевых тканей. Медовых продуктов в составах наших паст нет, а вот натуральные растительные экстракты и вытяжки из растений содержаться в большом количестве в каждом продукте."
T.e. как я поняла, продукция скажем так ово-лактовегетарианская...
Вегану наверное не подойдет. Оволактовегетарианцу очень может быть - про вытяжки из органов животных ведь ничего не сказано. Ну и разумеется если с этичностью тестирования все так есть. Надо посмотреть их продукцию новую - указано ли на них что-то по данному вопросу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dges

|
Добавлено: 14 Окт 2009 23:56 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
Еще относительно зубных щеток и паст - они есть в Oriflame. Равно как и мыло (очень классное кстати) гели для душа, дезодаранты, сумки из кож.зам. и мн. др.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorp

Зарегистрирован: 12.02.2006 Сообщения: 2466 Откуда: Ялта-Москва-Марс:)
|
Добавлено: 05 Ноя 2009 19:33 Чт Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня обнаружила ещё две не тестирующих фирмы на московских прилавках:
Yes to Carrot - в сети магазинов Ол Гуд! - 500мл. банка бальзама для волос на органических составляющих и минералах мертвого моря стоит 490 руб.
Style - в Лэтуаль- шампуни - порядка 400-700 руб за баночку 300 мл, в составе тоже органик-масла[/i] _________________ SURGE ET AGE!
Поднимись и действуй! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lastia

|
Добавлено: 13 Ноя 2009 2:59 Пт Заголовок сообщения: |
|
|
| omfg писал(а): | | Извините, если я повторюсь, но существует ли какой-то список фармацевтических компаний, выпускающих препараты, не тестированные на животных? |
У Гималайя Хербалс есть парочка лекарств, они не тестируют  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gara Администратор

|
Добавлено: 13 Ноя 2009 19:48 Пт Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде бы не писали ещё, что в Лэтуале есть шампуни и пр. марки Biolab, на упаковке нарисован кролик. В составе животных продуктов не заметила.
Кстати, не могу покупать этичную Erdal, т.к. у неё в составе пчелиный воск. _________________ нужна помощь в стерилизации собаки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Будущий веган

|
Добавлено: 17 Ноя 2009 21:38 Вт Заголовок сообщения: |
|
|
Компания Delta Pronatura и ТМ Dr.Beckmann
Это получается любая немецкая компания не тестирует на животных? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gara Администратор

|
Добавлено: 17 Ноя 2009 22:02 Вт Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню, с 2009 года в ЕС запрещено продавать косемтику, бытовую химию и т.п., конечный продукт которой тестирован на животных. Но если продукт произведён например в Китае и продаётся в России, то его можно тестировать! _________________ нужна помощь в стерилизации собаки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persia
|
Добавлено: 19 Ноя 2009 15:13 Чт Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите по поводу отечественной косметики: Свобода, Красная линия, Калина, Рассвет, Фаберлик - тестируют или нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persia
|
Добавлено: 19 Ноя 2009 15:21 Чт Заголовок сообщения: |
|
|
| Будущий веган писал(а): | Компания Delta Pronatura и ТМ Dr.Beckmann
Это получается любая немецкая компания не тестирует на животных? |
Знаете, я в Шварцкопф письмо тоже писала по поводу тестов, они ответили, что нет , они гуманисты и тесты противоречат их принципам, а тут же на форуме читала, что по закону Германии тестирование запрещено, только если нет альтернативного метода, и это лазейкой " не альтернативы" они частенько и не всегда оправдано пользуются. Но может это уже устарело и теперь у них вообще запрещены тесты на теплокровных (вроде как с 2010 на территории ЕС везде запретят) ПОЖАЛУЙСТА, уточните. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Белый Тюльпан
|
Добавлено: 24 Ноя 2009 2:18 Вт Заголовок сообщения: |
|
|
| persia писал(а): | | Подскажите по поводу отечественной косметики: Свобода, Красная линия, Калина, Рассвет, Фаберлик - тестируют или нет? |
Да |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Будущий веган

|
Добавлено: 24 Ноя 2009 8:02 Вт Заголовок сообщения: |
|
|
| Белый Тюльпан писал(а): | | Да |
Прям как в нашей раше  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persia
|
Добавлено: 24 Ноя 2009 14:07 Вт Заголовок сообщения: |
|
|
| А Новая заря, Бабушка Агафья? - тестят? Извините, конечно, за такие вопросы, но просто список не включает их. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Белый Тюльпан
|
Добавлено: 24 Ноя 2009 20:53 Вт Заголовок сообщения: |
|
|
| persia писал(а): | | А Новая заря, Бабушка Агафья? - тестят? Извините, конечно, за такие вопросы, но просто список не включает их. |
Много раз сталкивалась с инфой, что тестят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|