Написала российской компании "Мирра Люкс" и спросила тестируют ли они на животных продукцию, инги, заказывают ли тестирование другим фирмам. Сегодня пришел ответ. Отрицательный, написали, что не тестируют, заказов другим фирмам не делают.
Я что-то совсем запутался. Тестируют - не тестируют... В одном месте говорят одно, в другом другое. Хрен поймешь кому верить. Вообще по хорошему наверно надо вводить презумцию невиновности (или как она там правильно называется). Т.е. пока не будет предъявлено конкретных доказательств, что та или иная компания тестирует на животных, считать по умолчанию, что она не тестирует.
Я что-то совсем запутался. Тестируют - не тестируют... В одном месте говорят одно, в другом другое. Хрен поймешь кому верить. Вообще по хорошему наверно надо вводить презумцию невиновности (или как она там правильно называется). Т.е. пока не будет предъявлено конкретных доказательств, что та или иная компания тестирует на животных, считать по умолчанию, что она не тестирует.
Может и правильно. Хотя у меня принцип другой - тестируют все, пока не доказано обратное Особенно если учесть насколько распространенны эти тесты и сколько продукции этих фирм в магазинах....
Про Мирра Люкс я уже читала, что они не тестируют на животных. Но не потому, что придерживаются такого принципа, а просто не надо. Может и так. Мне написали, что не тестируют (ничего - ни конечный, ни инги). Может и не из принципа. Но лучше так, чем....
Что касается косметических средств, то можно (особенно в Москве, Питере и в крупных городах) посмотреть органическую косметику, особенно с сертификатом BDIH. Очень не слабый (ИМХО) сертификат. -
http://www.naturline.ru/index.php?show_aux_page=10
Этот сертификат есть у фирм Living Nature, Logona, Lavera, Laverе и т.п. У Лавера есть и декоративка, и мужская серия.
В Москве, Питере и т.п. есть Couleur Caramel (декоративная косметика). У них сертификат Экосерта.
Не знаю, продается ли в России. В Финляндии и в других странах есть (продается в аптеках). Продукция LOUIS WIDMER. У них философия - не тестировать на животных (ни ингредиенты, ни конечный). "Старые" тестированные ингредиенты они могут использовать (когда тестировалось абсолютно все). Но никаких тестов на животных они не проводят. Если ингредиент требует подобного тестирования, они отказываются от ингредиента.
Может и правильно. Хотя у меня принцип другой - тестируют все, пока не доказано обратное
Да, только вот как доказать, что компания не тестирует?
В целом мы доказать этого не можем, конечно. Для себя выработала принцип - пользоваться органической косметикой (по возможности), также органикой с сертификатом Экосерта и BDIH. Брать за основу списки Британского Союза за отмену вивисекции. Туда попадают только после проверки (Боди Шоп проверку прошел, хоть и бренд Лореаля. Они чисты. Может неправильно пользоваться их продукцией, раз они куплены Лореалем, но если Боди Шоп разорится, Лореаль не много потеряет. А мы? Лореаль выживет. Такие живучие Мы же потеряем белую (доказано!) фирму). Ну и остается верить компаниям, когда они отвечают, что ничего на животных не тестируют. Так как многие компании отвечают, что тестируют. Мы же им верим Виши мне написали, что тестируют. Avene написали, что не тестируют ничего (на животных). Ну что остается? И никогда не пользуюсь продукцией, если от фирмы на свой запрос я не получила ответ. Для себя я взяла еще списки Пета (например Эсте Лаудер). Да, я понимаю, что это не гарантия. Но все-таки фирмы перед попаданием туда дают письменные гарантии, что не тестируют. И у Пета возможностей больше, чем у нас. Они могут как-то контролировать, засылать "разведчиков"
Я вот как раз об этом и говорю, что если фирма дает официальный ответ, что она не тестирует свою продукцию на животных, то и считать ее этичной до тех пор, пока не будет представлено доказательств обратного. Наверно так.
Я вот как раз об этом и говорю, что если фирма дает официальный ответ, что она не тестирует свою продукцию на животных, то и считать ее этичной до тех пор, пока не будет представлено доказательств обратного. Наверно так.
Полностью согласна. И по умолчанию считать неэтичными те фирмы, которые вообще не отвечают на запросы.