Список форумов Права животных Ru

Главная страница порталаГлавная   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Список компаний, не тестирующих на животных!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Права животных Ru -> Не тестировано на животных
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белый Тюльпан

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2009 20:55 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помню, была ли тут эта инфа или нет.

Написала российской компании "Мирра Люкс" и спросила тестируют ли они на животных продукцию, инги, заказывают ли тестирование другим фирмам. Сегодня пришел ответ. Отрицательный, написали, что не тестируют, заказов другим фирмам не делают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Будущий веган

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2009 22:24 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я что-то совсем запутался. Тестируют - не тестируют... В одном месте говорят одно, в другом другое. Хрен поймешь кому верить. Вообще по хорошему наверно надо вводить презумцию невиновности (или как она там правильно называется). Т.е. пока не будет предъявлено конкретных доказательств, что та или иная компания тестирует на животных, считать по умолчанию, что она не тестирует.
Белый Тюльпан

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2009 2:31 Ср    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будущий веган писал(а):
Я что-то совсем запутался. Тестируют - не тестируют... В одном месте говорят одно, в другом другое. Хрен поймешь кому верить. Вообще по хорошему наверно надо вводить презумцию невиновности (или как она там правильно называется). Т.е. пока не будет предъявлено конкретных доказательств, что та или иная компания тестирует на животных, считать по умолчанию, что она не тестирует.

Может и правильно. Хотя у меня принцип другой - тестируют все, пока не доказано обратноеSmile Особенно если учесть насколько распространенны эти тесты и сколько продукции этих фирм в магазинах.... Evil or Very Mad
Про Мирра Люкс я уже читала, что они не тестируют на животных. Но не потому, что придерживаются такого принципа, а просто не надо. Может и так. Мне написали, что не тестируют (ничего - ни конечный, ни инги). Может и не из принципа. Но лучше так, чем....
Что касается косметических средств, то можно (особенно в Москве, Питере и в крупных городах) посмотреть органическую косметику, особенно с сертификатом BDIH. Очень не слабый (ИМХО) сертификат. -
http://www.naturline.ru/index.php?show_aux_page=10
Этот сертификат есть у фирм Living Nature, Logona, Lavera, Laverе и т.п. У Лавера есть и декоративка, и мужская серия.
В Москве, Питере и т.п. есть Couleur Caramel (декоративная косметика). У них сертификат Экосерта.
Белый Тюльпан

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2009 2:38 Ср    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, продается ли в России. В Финляндии и в других странах есть (продается в аптеках). Продукция LOUIS WIDMER. У них философия - не тестировать на животных (ни ингредиенты, ни конечный). "Старые" тестированные ингредиенты они могут использовать (когда тестировалось абсолютно все). Но никаких тестов на животных они не проводят. Если ингредиент требует подобного тестирования, они отказываются от ингредиента.
Белый Тюльпан

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2009 2:59 Ср    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также пришел ответ от Herbina (тоже в Финляндии). Они написали, что иногда на животных тестируют.
Будущий веган

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2009 8:01 Ср    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белый Тюльпан писал(а):

Может и правильно. Хотя у меня принцип другой - тестируют все, пока не доказано обратноеSmile

Да, только вот как доказать, что компания не тестирует?
Белый Тюльпан

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2009 22:28 Ср    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будущий веган писал(а):
Белый Тюльпан писал(а):

Может и правильно. Хотя у меня принцип другой - тестируют все, пока не доказано обратноеSmile

Да, только вот как доказать, что компания не тестирует?

В целом мы доказать этого не можем, конечно. Для себя выработала принцип - пользоваться органической косметикой (по возможности), также органикой с сертификатом Экосерта и BDIH. Брать за основу списки Британского Союза за отмену вивисекции. Туда попадают только после проверки (Боди Шоп проверку прошел, хоть и бренд Лореаля. Они чисты. Может неправильно пользоваться их продукцией, раз они куплены Лореалем, но если Боди Шоп разорится, Лореаль не много потеряет. А мы? Лореаль выживет. Такие живучиеSad Мы же потеряем белую (доказано!) фирму). Ну и остается верить компаниям, когда они отвечают, что ничего на животных не тестируют. Так как многие компании отвечают, что тестируют. Мы же им веримSmile Виши мне написали, что тестируют. Avene написали, что не тестируют ничего (на животных). Ну что остается? И никогда не пользуюсь продукцией, если от фирмы на свой запрос я не получила ответ. Для себя я взяла еще списки Пета (например Эсте Лаудер). Да, я понимаю, что это не гарантия. Но все-таки фирмы перед попаданием туда дают письменные гарантии, что не тестируют. И у Пета возможностей больше, чем у нас. Они могут как-то контролировать, засылать "разведчиков"Smile
Будущий веган

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2009 7:59 Чт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот как раз об этом и говорю, что если фирма дает официальный ответ, что она не тестирует свою продукцию на животных, то и считать ее этичной до тех пор, пока не будет представлено доказательств обратного. Наверно так.
Белый Тюльпан

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2009 18:11 Чт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будущий веган писал(а):
Я вот как раз об этом и говорю, что если фирма дает официальный ответ, что она не тестирует свою продукцию на животных, то и считать ее этичной до тех пор, пока не будет представлено доказательств обратного. Наверно так.

Полностью согласна. И по умолчанию считать неэтичными те фирмы, которые вообще не отвечают на запросы.
Тутти

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2009 18:50 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неудобно что по одной и той же теме несколько веток... Я тут в декубал написала - мне не ответили а тут смотрите что http://www.decubal.org/about/researching
Белый Тюльпан

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2009 19:33 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тутти писал(а):
неудобно что по одной и той же теме несколько веток... Я тут в декубал написала - мне не ответили а тут смотрите что http://www.decubal.org/about/researching

Хорошо, когда списки растут.
Тутти

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2009 10:57 Ср    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

списки растут -это хорошо ,но в двух ветках пишется одно и то же-неудобно...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Права животных Ru -> Не тестировано на животных Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18
Страница 18 из 18

Перейти: