Мы стремимся к миру, где принципы сострадания и справедливости действуют для всех его обитателей и все животные защищены законом. Мы объединились, чтобы стать голосом тех, кто не может сказать за себя сам.
Добиться прекращения жестокого обращения с животными в сельском хозяйстве и создания продовольственной системы, основанной на принципах этики, экономии ресурсов, заботы об окружающей среде и здоровье людей
Эффективность
Мы добиваемся институциональных изменений, чтобы приносить наибольшую пользу животным
Экспертность
Мы опираемся на знания в защите животных, ветеринарии, биологии, экологии, экономике и привлекаем экспертов
Сотрудничество
Мы объединяем усилия с коммерческим сектором, государством и другими НКО
Информационная активность
Мы повышаем осведомлённость общества о проблемах обращения с животными и предлагаем пути их решения
Наша история началась в 2010 году, когда мы стали региональным отделением Центра защиты прав животных «Вита» в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Вскоре начали проводить школьные уроки об этичном отношении к животным. В 2013 году участница нашей команды провела расследование в Цирке на Фонтанке. Обнародование записей дало толчок широкой общественной кампании против использования животных в цирках. Наши фестивали, акции против звероферм и другие общественные мероприятия привлекли внимание тысяч людей к проблеме эксплуатации животных.
В 2017 году мы основали независимую организацию «Голоса за животных» и годом позже получили юридический статус. Решили сосредоточиться на защите животных в сельском хозяйстве. Запустили программы по внедрению растительного меню в вузы и по прекращению звероводства. Начали проводить расследования на фермах. Для усиления российского движения в защиту животных провели первую Российскую конференцию по правам животных, образовательный курс для активистов и лекцию философа Питера Сингера в СПбГУ.
Получаемые пожертвования позволили нам оплачивать труд и работать планомерно. Начали работу над законом в защиту животных в сельском хозяйстве. Провели вторую Российскую конференцию по правам животных. Внедрили растительное меню в СПбГУ, ИТМО, СПбПУ и Иннополисе. Изменили цели программы «Биоэтика детям», сосредоточившись на создании методических материалов для педагогов и внедрении курса в школьную программу.
Запустили программу «Продовольственная система и экология». Начали внедрять растительное меню на экологических событиях. Открыли отделения в Москве, Московской и Ленинградской областях и Республике Марий Эл. Внесли предложения в ветеринарные правила содержания птиц и животных на зверофермах, добились улучшений для кроликов. Обнародовали материалы расследований с птицефабрик 8 регионов России. Провели третью Российскую конференцию по правам животных и круглый стол в Общественной палате России на тему защиты животных в сельском хозяйстве. Вошли в рабочую группу по формированию федеральной концепции ответственного отношения к животным под эгидой ОП РФ. Продолжаем работать над системными изменениями, чтобы улучшить жизнь животных.
Животные — тоже земляне. И никто не имеет права отбирать жизнь у другого землянина ради еды или одежды.
Убивать ради развлечения?
Чтобы потешить своё эго?
Моё слово «нет»!
Я за Жизнь!
Битва природы и людей, в которой не может быть победителей, – бессмысленна. Мы так тесно переплетены, что должны беречь друг друга
Мы находимся на этапе, когда мех — это уже стыдно. У меня есть искусственная шуба. И это не от бедности. Это от духовного богатства. Человек духовно богатый не будет носить мех животных.
Мне очень грустно от мысли, что животные страдают каждый день своей недолгой жизни, а потом их просто убивают ради… Ради чего? Ведь существует множество экологичных и этичных альтернатив.
Определяет стратегию развития организации, координирует программную деятельность, отвечает за коммуникацию с ключевыми союзниками.
Училась на Филфаке Санкт-Петербургского университета профсоюзов. В поисках себя перепробовала профессии менеджера по туризму, гида, репетитора, помощника юриста. Животным помогала с детства. Путь активизма начала в 2009 году, добившись закрытия передвижного зверинца. В 2010-м стала волонтёром Центра защиты прав животных «ВИТА», а с 2012-го возглавила его отделение в Петербурге и Ленобласти. Была идейным вдохновителем и соорганизатором множества проектов и акций. В 2017 году вместе в группой активистов основала «Голоса за животных».
Увлекается историей, астрономией и биологией, любит коньки и силовые тренировки. В свободное от защиты животных время помогает людям, оказавшимся в тяжёлой ситуации. Вместе с Динарой живут кошка Люся Сигизмундовна и собака Маня.
Управляет операционной деятельностью, определяет показатели эффективности, регламенты и процедуры, планирует ресурсы, руководит оргкомитетом Российской конференции по правам животных.
Окончила Новосибирский техуниверситет, курсы менеджмента, фандрайзинга, управления проектами и продуктом. Была директором магазина, развивала онлайн-школу, руководила внутренними проектами в сфере ИТ. Много лет занимается активизмом. За плечами Юли большой опыт организации мероприятий, посвященных защите животных, веганству и экологии. В «Голосах за животных» с самого основания.Перестала есть плоть животных в 4 года, когда узнала, откуда берётся мясо. Любит иностранные языки, хайкинг, рисовать и ситкомы. Вместе с Юлей живут спасённые собака и 8 кошек.
Отвечает за связи с общественностью и госорганами.
Окончила Филфак ОмГУ, курсы по PR, SMM и медиакоммуникациям. 15 лет работала в СМИ, в том числе главным редактором. Побывав журналистом на мероприятиях в защиту животных в Петербурге, начала писать об этой проблеме и волонтёрить в «Голосах за животных».
Впервые задумалась об эксплуатации животных в детстве, когда стала свидетельницей убийства гусей.
Люда много лет выхаживает и пристраивает животных, с ней живут спасённые кот и пёс. В свободное время любит читать или готовить что-нибудь вкусное, обожает природу и путешествия.
Развивает программу биоэтического образования для школьников, пишет программы в качестве методиста, руководит работой команды.
Окончила РГПУ им. Герцена, преподаватель-исследователь, методист. С 2014 года работает в сфере образования, с 2019 года занимается биоэтическими программами.
Маша родом из Ленинграда, но детство проводила в Псковской области, где постоянно видела разных животных – не только собак и кошек, но и коров, коз, лошадей. Именно тогда Маша поняла, что животные делят с нами эту землю и мы не вправе мешать им, ущемлять их в праве на существование.
Стала веганом благодаря фильму «Земляне», который ей показала мама. Маша помогает бездомным животным и птицам, вместе с ней живут 8 котов и кошек. В свободное время любит бегать и кататься на велосипеде, мечтает стать добровольным пожарным.
Работает с нормативно-правовыми актами и научными исследованиями в области содержания животных в сельском хозяйстве, разрабатывает законодательные предложения для повышения благополучия животных.
Окончил РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. Ведущий научный сотрудник Института физиологии растений РАН.
Свой путь в защите животных начал с помощи безнадзорным животным. Затем обратил внимание на тяжёлое положение животных, которых используют в звероводстве, а потом и на всех животных в сельском хозяйстве. Решил помогать именно им, поскольку это самая многочисленная и незащищенная категория животных.
Решает юридические вопросы и консультирует проекты как эксперт-эколог.
Окончил Санкт-Петербургский университет гражданской авиации. Правовой и общественной деятельностью занимается более 20 лет. Был муниципальным депутатом, работал при Заксобрании Петербурга и 7 лет возглавлял эколого-правозащитный центр.
Артём – счастливый отец двух детей, опекун улитки и взятой из приюта собаки, в свободное время катается на велосипеде, плавает и разгадывает кроссворды, любит пешие прогулки и вылазки на природу.
Организует работу программы, координирует команду сотрудников и волонтёров.
Окончила Аграрный университет в Петербурге. 15 лет работала в строительном ритейле, прошла путь от продавца до директора. Потом занялась студийной фотографией. О положении животных задумалась в 2010-м, посмотрев фильм «Откуда берётся гамбургер». В «Голоса» пришла как волонтёр II Российской конференции по правам животных, затем координировала проект «Свободные от клеток» по защите кур-несушек, а в 2024-м взялась за программу «Закон».
Аня увлекается танцами, ходит в тренажёрный зал, любит смотреть сериалы вместе с котом Мурзиком и псом Ясиком.
Внедряет и популяризирует растительное питание в вузах, на молодёжных и экологических мероприятиях.
Возглавляла отдел растительного питания в Экокомитете СПбГУ, благодаря её усилиям в столовых университета появилось веганское меню.
С детства выхаживала бездомных собак и кошек, задумывалась об эксплуатации животных. Стала веганом в 19 лет после встречи с коровой, и сейчас её взгляды разделяет вся большая семья. Лиза интересуется модой, театром, любит интеллектуальные игры. С ней живут 4 кошки и собака.
Отвечает за организацию мероприятий программы, ведёт фото и видеосъемку.
Андрей окончил Психфак СПбГУ, обучался в Институте Карварского, много лет занимался частной практикой и телесно-ориентированной терапией, массажными практиками. Задумался о несправедливости к животным после того, как в детстве в деревне у него на глазах убили козу.
Увлекается растительной молекулярной кулинарией и гастрономией, учит людей тому, что веганская еда бывает вкусной и очень вкусной. Инди-музыкант и йогин. Любит музыкальные фестивали, медленные прогулки, сериалы и фастфуд.
Развивает программу биоэтического образования для школьников, пишет программы в качестве методиста, руководит работой команды.
Окончила РГПУ им. Герцена, преподаватель-исследователь, методист. С 2014 года работает в сфере образования, с 2019 года занимается биоэтическими программами.
Маша родом из Ленинграда, но детство проводила в Псковской области, где постоянно видела разных животных – не только собак и кошек, но и коров, коз, лошадей. Именно тогда Маша поняла, что животные делят с нами эту землю и мы не вправе мешать им, ущемлять их в праве на существование.
Стала веганом благодаря фильму «Земляне», который ей показала мама. Маша помогает бездомным животным и птицам, вместе с ней живут 8 котов и кошек. В свободное время любит бегать и кататься на велосипеде, мечтает стать добровольным пожарным.
Окончил Военно-медицинскую академию им. Кирова. Автор книги «Здоровое растительное питание. Как составить рацион». Помогает составлять сбалансированное меню для вузов в рамках проекта «Пища для ума», участвует в просветительских мероприятиях.
Разрабатывает блюда для программы «Пища для ума». Проводит мастер-классы для работников столовых в вузах по приготовлению растительных блюд, чтобы они получались вкусными и полезными. Помогает организовывать питание на мероприятиях.
Стал вегетарианцем, проживая на Крайнем Севере и не имея единомышленников. В 2016 году открыл первую в России веганскую бургерную, а потом и кейтеринг Hood. Развивая веганский бизнес, начал участвовать в деятельности организаций по защите животных. В 2021 году присоединился к проекту «Пища для ума», разработал комплексное растительное меню для вузов и сейчас помогает его внедрять.
В свободное время Артурас любит играть в футбол, заниматься боксом и читать книги.
Оксана – одна из создателей Петербургского отделения центра «Вита» и в дальнейшем учредитель «Голосов за животных». На протяжении многих лет организовывала фестивали, проводила уроки и разрабатывала материалы в рамках образовательного проекта «Биоэтика детям», а также проводила расследование об обращении с животными в цирке на Фонтанке.
Оксана закончила Саратовское художественное училище и работает скульптором, увлекается путешествиями, любит байдарки, велосипедные и пешие прогулки. Вместе с Оксаной живут две спасённые кошки.
Отвечает за связи с общественностью и госорганами.
Окончила Филфак ОмГУ, курсы по PR, SMM и медиакоммуникациям. 15 лет работала в СМИ, в том числе главным редактором. Побывав журналистом на мероприятиях в защиту животных в Петербурге, начала писать об этой проблеме и волонтёрить в «Голосах за животных».
Впервые задумалась об эксплуатации животных в детстве, когда стала свидетельницей убийства гусей.
Люда много лет выхаживает и пристраивает животных, с ней живут спасённые кот и пёс. В свободное время любит читать или готовить что-нибудь вкусное, обожает природу и путешествия.
Ведёт страницы организации и отдельных программ в соцсетях, общается с подписчиками.
Окончила Журфак Белгородского университета. Занималась социальной журналистикой, запуском медиапроектов, PR-продвижением галереи искусства и книжного издательства. В защиту животных пришла, когда поняла, что хочет приносить реальную пользу своей работой.
В 10 лет перестала есть мясо, увидев убийство любимого поросёнка Миши. В 16 лет сформировала свои взгляды на животноводство, посетив ферму для коров, чтобы сделать репортаж для местной газеты.
Даша любит французское кино и азиатскую анимацию, интересуется психологией и занимается спортом.
Создаёт визуальный и медиа контент организации: от презентаций и брошюр до фильмов.
Окончила Институт декоративно-прикладного искусства в Петербурге и 9 лет работала живописцем-декоратором в театральных мастерских города, сотрудничала с театрами разных стран. Затем отучилась на графического и моушн-дизайнера и решила уйти в некоммерческий сектор.
Любит слушать электронную музыку, а свободные вечера посвящает ткачеству и создает этичные гобелены. Вместе с Оксаной живут кошки Фрея и Мокша.
Отвечает за финансовые и кадровые вопросы.
Окончила Новгородский госуниверситет. Успела попробовать себя в преподавании, сфере услуг, кондитерстве, ландшафтном дизайне, но бюджетами и кадрами занимается дольше всего.
Люба выросла в деревне и всегда хотела дружить с животными. Не проходит мимо, если животным нужна помощь. Любит выращивать растения, печь десерты и заниматься туризмом – за её плечами покорение Эльбруса.
Помогает наладить создавать гладкую работу между отделами, решает административные вопросы, помогает в организации мероприятий и вводит в команду новых волонтёров.
Данелия лингвист, говорит на 5 языках, учится на Филфаке СПбГУ.
С 15 лет занималась общественно-полезным активизмом: помогала мигрантам и беженцам, координировала психологическую службу, была волонтёром в эко-центрах. Развивала эко-стартап по переработке вторсырья с помощью мицелия.
На эксплуатацию животных обратила внимание благодаря подруге, которая придерживалась веганства – и стала веганом в один день. Убеждена, что насилие над животными – это неправильно.
В свободное время Данелия пишет стихи, выращивает растения, любит читать, смотреть старое кино, ходить на вечеринки и танцевать.
Отвечает за технические вопросы, сайты и лендинги организации.
Окончил Санкт-Петербургский госуниверситет. Кандидат физико-математических наук, доцент. Более 15 лет занимается наукой. До этого успел поработать в разных областях: верстал газеты, был системным администратором, дизайнером, электриком на ж/д. Много лет вместе с супругой являются волонтёрами в организациях по защите животных. Марафонец и донор крови. Один из основателей «Голосов за животных».
Паша любит науку в самом широком смысле, увлекается фотографией и электроникой.
Межрегиональная общественная организация в сфере защиты животных «Голоса за животных»